• ♥ Derzeit 25.347 Weine nur für Dich! ♥
  • Persönliche Beratung!
  • Sichere Verpackung!
  • Zuverlässiger Versand!
bio bio
vegan vegan
Chianti DOCG - Podere di Marcialla
bio bio
vegan vegan
Aromen
Brombeere , Himbeere und Sauerkirsche

🍷 Der Chianti DOCG von Podere di Marcialla besticht durch seinen eleganten, samtigen Charakter und eine hervorragend ausgewogene Fruchtigkeit.

🥗 Genießen Sie diesen erlesenen Rotwein optimal zu Kabeljau, Kürbisauflauf oder einem würzigen Gemüsetopf.

🌿 Hergestellt aus edlen Traubensorten wie Sangiovese, Canaiolo und Colorino, verkörpert dieser Wein die einzigartige Qualität der Toskana.

Chianti DOCG - Podere di Marcialla

Jahrgang

9999
2024
6
12
24
Stückpreis: 11.88 *
Chianti DOCG - Podere di Marcialla
Close
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher
verpackt!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Chianti DOCG - Podere di Marcialla

Der Chianti DOCG Marcialla aus der Weinbau-Region die Toskana zeigt sich im Glas in leuchtendem Rubinrot. In ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus Italien herrlich vornehm Aromen nach Heidelbeere, Schwarzer Johannisbeere, Maulbeere und Brombeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.

Dieser italienische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,2 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht unbedingt viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar seidig. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Chianti am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana, genauer gesagt aus Chianti DOCG, besticht schließlich mit schönem Nachhall.

Vinifikation des Chianti DOCG von Podere di Marcialla

Grundlage für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Chianti von Marcialla sind Canaiolo, Colorino und Sangiovese Trauben. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Chianti behutsam harmonisiert.

Speiseempfehlung zum Podere di Marcialla Chianti DOCG

Erleben Sie diesen veganen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Kürbis-Auflauf oder Gemüsetopf mit Pesto.

Harte Fakten

HERE: 27
Produkttyp:
Weinkategorie:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Aroma:
Brombeere , Himbeere , Sauerkirsche
Textur / Mundgefühl:
seidig
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Toskana (IT)
Unterregion:
Chianti DOCG (IT)
Alkohol in Vol%:
13.7
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,9
Restzucker ca. in g/l:
0,2
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Cuvée:
Rebsortencuvée
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
2
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
Q.b.A. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete
Bio & Biodynamisch:
bio (BIO DE-ÖKO-039)
Bio, vegan, alkoholfrei etc.:
Stil:
vornehm
Speiseempfehlungen:
Helle und deftige Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Az. Agr. Podere di Marcialla - Via Giacomo Matteotti 96 - 50021 Marcialla - Italia
PID:
75221-IT-RW-BL-0116-19.3
NACH OBEN