🍷 Der Cococciola Terre di Chieti IGP von Tenuta Ulisse fasziniert mit seinem klaren Strohgelb und einem ausgeprägten Fruchtaroma
🍽️ Lassen Sie sich diesen kräftigen Weißwein zu frisch zubereitetem Fisch, würzigem Risotto oder edlem Käse schmecken
🌍 Dieser Wein, hergestellt aus der hochwertigen Cococciola-Traube, stammt aus den charmanten Abruzzen und bietet ein einzigartiges Geschmacksbild
verpackt!
Steckbrief des Cococciola Terre di Chieti IGP - Tenuta Ulisse
Der Cococciola Terre di Chieti IGP von Tenuta Ulisse präsentiert sich im Glas in einem hellen Strohgelb und überzeugt mit seinem delikaten Fruchtbouquet, das Aromen von saftigen Pfirsichen, Birnen, Zitrusfrüchten sowie einem Hauch Mandel umfasst.
Dieser kraftvolle Weisswein aus den Abruzzen besticht am Gaumen durch seine angenehme Rundenheit, erfrischende Säure und endet in einem mineralischen Abgang.
Vinifikation des Cococciola von Tenuta Ulisse
Nach der Ernte werden die ganzen Trauben in einem speziellen Kühltunnel gekühlt und kalt mazeriert. Nach dem Entrappen werden die Trauben behutsam gepresst. Die Fermentation erfolgt in Edelstahltanks, gefolgt von einem 3-monatigen Ausbau im Tank.
Speiseempfehlung zum Cococciola Terre di Chieti von Tenuta Ulisse
Begleiten Sie diesen trockenen Weißwein zu rohem oder gegrilltem Fisch, Risotto oder Käse.
Auszeichnungen für den Cococciola Terre di Chieti IGP von Tenuta Ulisse
- Luca Maroni: 96 Punkte (Jahrgang 2016)
- International Wine Contest Bucharest: Gold (Jahrgang 2016)
- Gambero Rosso: 2 Gläser (Jahrgänge 2015, 2014, 2012)
- Weitere Produkte von Tenuta Ulisse