- Dieser sortenreine Rotwein passt hervorragend zu Gerichten wie Kohl-Rouladen oder mit Couscous und Aprikosen gefüllten roten Zwiebeln
- Für den Kenner offenbart sich dieser Wein aus der Toskana als besonders kräftig
- Dieser italienische Rotwein ist hervorragend geeignet für ein Familienfest
last_chance
verpackt!
Steckbrief des Rosso di Montalcino DOC - Collosorbo
Der Collosorbo Rosso di Montalcino DOC präsentiert sich im Glas in einem strahlenden Rubinrot und verströmt wunderbare Fruchtaromen von reifen Kirschen und Waldbeeren. Ein subtiler Hauch von Schokolade ergänzt das Geschmacksbild.
Dieser toskanische Rotwein ist frisch und samtig, geprägt von einer lebhaften Säure. Er besticht durch seine elegante Erscheinung, bemerkenswerte Struktur und nachhaltigen Ausdruck.
Vinifikation für den Collosorbo Rosso di Montalcino DOC
Nach der Handlese wurden die Trauben für diesen Sangiovese bei kontrollierter Temperatur fermentiert und auf der Schale mazeriert.
Die Reifung des Rotweins erfolgte in slavonischen und französischen Eichenfässern für circa 12 Monate, gefolgt von einer mindestens sechmonatigen Lagerung in der Flasche.
Speiseempfehlung für den Collosorbo Rosso di Montalcino DOC
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu Pasta mit Tomatensauce, zarten Gerichten von Schwein und Rind sowie zu Weich- und Hartkäse.
- Weitere Produkte von Collosorbo