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Champagner

(215)

Champagner - die sprudelnde Eleganz der Champagne gibt es bei VINELLO.

 

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Grande Réserve Brut - Champagne Baron-Fuenté
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Frankreich Frankreich
Champagne (FR) Champagne
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Grande Réserve Brut - Champagne Devaux
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Champagne Brut Royal 1,5 l Magnum - Pommery
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Brut Nature Grand Cru Millésime - Vesselle Georges
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Brut Nature Vintage - Champagne Virginie T.
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Schaumwein Schaumwein
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Grande Réserve Brut 0,375 l - Champagne Baron-Fuenté
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Roederer Cristal Brut - Champagne Louis Roederer
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2015
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Le Black Label Brut - Champagne Lanson
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La Cuvée D Brut - Champagne Devaux
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Grande Réserve Demi-sec - Champagne Baron-Fuenté
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Rare Collection Blanc de Blancs extra brut 1,5l Magnum - Champagne Barons de Rothschild
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2012
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Coeur des Bar Rosé Champagne AOP - Champagne Devaux
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Brut Théophile - Champagne Théophile Roederer
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Brut Rosé Vintage AOC - Champagne Louis Roederer
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2016
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Nährwertangaben für Brut Rosé Vintage AOC - Champagne Louis Roederer
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Champagne Vieilles Vignes Millésime Grand Cru - André Roger
9999
2016
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Rare Rose Champagner - Champagnes Piper-Heidsieck
9999
2008
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Rare Champagner AOP - Champagnes Piper-Heidsieck
9999
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Champagner Vintage Brut - Piper-Heidsieck
9999
2014
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Schaumwein Schaumwein
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61,98 €*
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Nährwertangaben für Champagner Vintage Brut - Piper-Heidsieck
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Champagner Brut Millésimé - Champagne Taittinger
9999
2015
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Comtes de Champagne Rosé - Champagne Taittinger
9999
2008
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10.083,03 €*
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Nährwertangaben für Comtes de Champagne Rosé - Champagne Taittinger
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10.083,03 €*
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Comtes de Champagne Blanc de Blancs - Taittinger
9999
2011
Schaumwein Schaumwein
brut - bruto brut - bruto
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Champagne (FR) Champagne
10.083,03 €*
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Nährwertangaben für Comtes de Champagne Blanc de Blancs - Taittinger
pro 100ml
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Brennwert (kcal)
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-- davon Zucker (g)
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10.083,03 €*
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Champagner Brut Millésimé in GP - Champagne Taittinger
9999
2015
Schaumwein Schaumwein
brut - bruto brut - bruto
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Champagne (FR) Champagne
72,98 €*
0.75 l (97,31 € * / 1 l)
Nährwertangaben für Champagner Brut Millésimé in GP - Champagne Taittinger
pro 100ml
Brennwert (kJ)
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Kohlenhydrate (g)
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72,98 €*
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Brut Millésime - Champagne Barons de Rothschild
9999
2014
Schaumwein Schaumwein
brut - bruto brut - bruto
Frankreich Frankreich
Champagne (FR) Champagne
81,98 €*
0.75 l (109,31 € * / 1 l)
Nährwertangaben für Brut Millésime - Champagne Barons de Rothschild
pro 100ml
Brennwert (kJ)
Brennwert (kcal)
Kohlenhydrate (g)
-- davon Zucker (g)
Fett (g)
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Brut Millésime in GP - Champagne Barons de Rothschild
9999
2014
Schaumwein Schaumwein
brut - bruto brut - bruto
Frankreich Frankreich
Champagne (FR) Champagne
10.083,03 €*
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Nährwertangaben für Brut Millésime in GP - Champagne Barons de Rothschild
pro 100ml
Brennwert (kJ)
Brennwert (kcal)
Kohlenhydrate (g)
-- davon Zucker (g)
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Champagner: Herrlich prickelnd, köstlich und vor allem umweht von elegantem Duft. Bei VINELLO sind Sie genau richtig, um sich diese perlende Kostbarkeit zu sichern.

Champagner - Die Sprudelnde Eleganz der Champagne

Die Champagne - eine malerische Region im Nordosten Frankreichs. Sie ist nicht nur für ihre atemberaubende Landschaft bekannt. Vielmehr für einen der edelsten und begehrtesten Schaumweine der Welt: Champagner. Dieses erlesene Getränk ist für Feiern und besondere Anlässe reserviert. Es verkörpert Eleganz, Raffinesse und Luxus wie kein anderes. Werfen wir einen Blick auf die faszinierende Welt des Champagners und die einzigartige Region, aus der er stammt.

Champagner - Inbegriff von Luxus und französischer Lebensart

Die Champagne erstreckt sich über eine Fläche von etwa 34.000 m² und eine Länge von ca. 150 km. Sie umfasst die französischen Départements Marne, Aube, Haute-Marne und Ardennes. Die Region ist geprägt von sanften Hügeln, malerischen Weinbergen und charmanten Dörfern. Das Klima in der Champagne ist gemäßigt. Zusammen mit den kalkhaltigen Böden bietet dies ideale Bedingungen für den Weinanbau. In der Champagne pflegen einige Tausend Kleinwinzer in nunmehr 357 Gemeinden die Rebstöcke. Die unterschiedlichenGegebenheiten in insgesamt 20 Regionen, bzw. sechs Großregionen, geben dem Champagner seinen jeweils ganz eigenen Charakter. Verwendung finden zu 38 und 34 Prozent die roten Rebsorten Pinot Noir (Spätburgunder) und Pinot Meunier (Schwarzriesling). Außerdem zu 28 Prozent die weiße Rebsorte Chardonnay. Minimale Anteile entfallen auf die weißen Rebsorten Arbane, Petit Meslier sowie Weiß- und Grauburgunder.

Frau mit Champagnerglas

Wie wird Champagner hergestellt?

Champagner-Herstellung: Kunst und Wissenschaft

Die Herstellung von Champagner ist eine Kunst, die über Jahrhunderte perfektioniert wurde. Sie folgt einer speziellen Methode, die als "Méthode Champenoise" oder "Traditionelle Flaschengärung" bekannt ist. Diese aufwändige Technik verleiht dem Champagner seine typische feine Perlage und seinen komplexen Geschmack.

Auch wenn die roten Trauben in der Mehrheit sind, kann man hauptsächlich weißen Champagner kaufen. Dazu müssen die roten Trauben nach der Lese sehr schnell in die Presse kommen. So geht möglichst wenig Farbstoff der Schalen in den Saft über. Hier zeigt sich außerdem ein wesentliches Qualitätsmerkmal bei der Herstellung von Champagner. Es dürfen nämlich aus 160 Kilogramm Trauben maximal 102 Liter Most gewonnen werden. Bei der ersten Pressung können dem wertvollen Gut nur um die 80 Liter für besten Champagner abgerungen werden. Günstiger Champagner, oft als "tradition" bezeichnet, kann auch Grundweine aus der zweiten und dritten Pressung enthalten.

Champagner von Blanc de Blancs bis Blanc de Noir

Die Grundweine werden im Frühjahr für die Flaschengärung zusammengestellt. Champagner, für den nur weiße Trauben verwendet wurden, darf sich Blanc de Blancs nennen. Kommen ausschließlich Grundweine aus roten Rebsorten zusammen, liegt ein seltener Blanc de Noir vor. Ohne Jahrgang gibt es günstigen Champagner, bei dem die Grundweine aus dem aktuellen sowie aus älteren Jahrgängen stammen.

Viel Zeit bei der Méthode Champenoise

Für die Flaschengärung, die nur bei Champagner méthode champenoise heißen darf, ist beim Champagner besonders viel Zeit geplant. Ein Sekt muss für sechs und ein Crémant für neun Monate auf der Hefe bleiben. Für einen jahrgangslosen Champagner sind es 15 Monate. Für einen Jahrgangs-Champagner sogar ganze drei Jahre.

Danach werden die Flaschen gerüttelt, bis die Hefe im Flaschenhals einen Pfropf bildet. Dieser wird vorm Öffnen der Flasche vereist und schießt danach heraus. Der Verlust wird durch die Versanddosage ersetzt - dem am strengsten gehüteten Geheimnis jedes Champagner-Hauses. Sie besteht aus Süßweinen, Zuckerlösung oder auch sehr hellem Cognac, dem Esprit de Cognac. Sie bestimmt unter anderem, wieviel Restzucker sich in einem Champagner befindet.

Die einzelnen Schritte zur Herstellung von Champagner zusammengefasst:

  1. Grundwein-Herstellung: Ausgewählte Trauben, darunter Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier, werden geerntet und zu einem Grundwein verarbeitet.

  2. Assemblage: Der Kellermeister mischt Weine aus verschiedenen Jahrgängen und Rebsorten, um den gewünschten Stil des Champagners zu erreichen.

  3. Tirage: Zucker und Hefe werden zum Grundwein hinzugefügt, und die Flaschen werden verschlossen. Die zweite Gärung erfolgt in der Flasche, wobei Kohlendioxid entsteht und in der Flüssigkeit gelöst bleibt.

  4. Reifung: Die Flaschen werden für eine bestimmte Zeit auf der Hefe gelagert. Dies trägt zur Entwicklung von Aromen und Komplexität bei.

  5. Rütteln und Degorgieren: Die Flaschen werden allmählich geneigt und gerüttelt, um die Hefe in den Flaschenhals zu bewegen. Beim Degorgieren wird der Hefeversatz entfernt.

  6. Dosage: Vor dem endgültigen Verschließen wird eine Mischung aus Zucker und Wein, die sogenannte "Dosage", hinzugefügt. Das dient dazu, den Geschmack des Champagners zu balancieren.

Qualitätsstufen beim Champagner

Champagner ist immer ein Qualitätsschaumwein kontrollierter Herkunft - ein AOC. Sein Alkoholgehalt liegt meist bei 12, kann aber auch 12,5 Volumenprozent erreichen. Außerdem sind eine ertragsmindernde aber qualitätssteigernde hohe Dichte an Weinstöcken sowie Handlese vorgeschrieben. Ein höherer Anteil älterer Jahrgänge kommt der Qualität ebenfalls zugute und ist an der Bezeichnung "réserve" zu erkennen. Die Zusätze "prestige" oder "spéciale" weisen auf die besten Champagner aus einem Champagner-Haus hin.

Die offizielle Qualitätseinteilung unter Spitzen-Champagnern basiert auf dem Preis, den die Trauben in einzelnen Gemeinden erzielen. Ist dieser in einer Gemeinde deckungsgleich mit dem Höchstpreis, darf sich ein Champagner aus diesen Grand Cru nennen. Erzielen die Trauben 90 bis 99 Prozent des Maximalpreises, können Sie diesen Champagner als Premier Cru kaufen.

Vielfalt und Stile von Champagner

Champagner ist in verschiedenen Stilen erhältlich, die von trocken bis süß reichen. Hier sind einige der häufigsten Champagner-Typen:

  • Brut: Trockener Champagner mit wenig Restzucker. Perfekt für Aperitifs und als Begleitung zu verschiedenen Gerichten.

  • Extra Brut: Noch trockener als Brut, für Liebhaber von besonders trockenem Wein.

  • Sec: Ein leicht süßer Champagner, der hervorragend zu Desserts passt.

  • Demi-Sec: Mit höherem Zuckeranteil, ideal für eine süße Gaumenfreude.

Champagner und Kultur

Champagner ist nicht nur ein Getränk, sondern auch ein Symbol für Freude, Luxus und Festlichkeit. Er wird zu besonderen Anlässen wie Hochzeiten, Geburtstagen und Jubiläen genossen. Er ist untrennbar mit Feiern und glamourösen Veranstaltungen verbunden.

Ein Funke Luxus in jeder Flasche

Die Champagne bleibt die Heimat des exquisiten Champagners. Eines Schaumweins, der die Kunst der Weinherstellung und die Leidenschaft einer ganzen Region verkörpert. Mit seiner eleganten Perlage, seinen vielfältigen Aromen und seiner zeitlosen Anziehungskraft ist Champagner ein wahres Meisterwerk. Jede Flasche erzählt eine Geschichte von Tradition, Innovation und purem Genuss. Ein Funke Luxus, der jeden Moment zu etwas Besonderem macht.

Champagner online kaufen bei VINELLO

VINELLO ist Ihr Weinfachhandel für alle perlenden Genüsse, vom Prosecco bis zum Champagner. Sie können bei uns Ihren Champagner online kaufen und aus vielen Zahlungsmethoden wählen. Besonders bei VINELLO ist, dass Sie schon ab der ersten Bestellung die Möglichkeit zum Kauf auf Rechnung haben. Darüber hinaus haben Sie ein Korkschmecker-Rückgaberecht. Ebenso sind bei uns eine schnelle Lieferung sowie ein individueller Service selbstverständlich.

Unsere VINELLO Champagner Topseller

  1. Brut Nature - Champagne Drappier
  2. Champagne Brut Royal - Pommery
  3. Rosé Dolorès Brut - Champagne Baron-Fuenté
  4. Champagner Brut Réserve - Champagne Taittinger
  5. Grande Réserve Brut 0,375 l - Champagne Baron-Fuenté
Wissenswertes zu Champagner
Wie lagert man Champagner?
Idealerweise werden Champagnerflaschen aufrecht stehend aufbewahrt. Noch wichtiger ist, dass sie an einem dunklen Ort bei einer Temperatur von 10 bis 15 Grad lagern. Für eine kurzfristige Aufbewahrung ist der Kühlschrank geeignet.
Wie lange ist Champagner haltbar?
Champagner hat bereits eine längere Lagerzeit hinter sich, wenn er ausgeliefert wird. Er ist zu diesem Zeitpunkt ausgereift und wird sich, außer bei seltenen Spitzenqualitäten, nicht mehr weiter entwickeln. Dennoch kann ein günstiger Champagner bei optimaler Lagerung bis zu drei weitere Jahren aufgehoben werden. Ein hervorragender Jahrgangs-Champagner wird auch nach weit über zehn Jahren ein unvergleichlicher Genuss sein.
Wie lange hält offener Champagner?
Eine offene Flasche Champagner ist nicht lagerfähig. Champagner ist noch feinperliger als Sekt. Dieser Charakter vergeht auch mit Sektverschluss schon nach einigen Stunden. Danach verbleibt in der Flasche ein perlender Wein. Dieser ist nicht mehr mit dem Champagner vergleichbar, der unmittelbar nach dem Öffnen genossen wurde.
Bei welcher Trinktemperatur kommt Champagner am besten zur Geltung?
Die optimale Trinktemperatur für trockenen bis halbtrockenen Champagner liegt zwischen sieben und neun Grad. Ein extra trockener Champagner kann auch direkt aus dem Kühlschrank in die Champagnergläser geschenkt werden. Rosé Champagner oder süßer Champagner darf auf gut zehn Grad temperiert sein.
Speiseempfehlung: Was passt zu Champagner?
Gerne lässt Champagner sanft gedünsteten Fisch in milden Saucen neben sich gelten. Das gilt auch für Austern, Kaviar und nicht zu würzig angerichtete Meeresfrüchte. Außerdem kann er als Aperitif mit leichten Pasteten, Serrano-Schinken oder auch Comté-Käse mit Weintrauben oder Cocktailtomaten serviert werden.
Wo kann ich Champagner kaufen?
Champagner erhalten Sie im gut sortierten Fachhandel oder online, z.B. bei VINELLO.
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