- Dieser exklusive Rotwein passt perfekt zu Kürbis-Auflauf oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Kalifornien angenehm kraftvoll
- Dieser US-amerikanische Rotwein eignet sich perfekt als stimmiges Geschenk für gute Freunde
verpackt!
Steckbrief des Cabernet Sauvignon Napa Valley - Robert Mondavi
Der kraftvolle Cabernet Sauvignon Napa Valley von Robert Mondavi kommt mit dichtem Purpurrot ins Glas. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Diese US-amerikanische Cuvée präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Schwarzkirschen, Brombeeren, Schwarzen Johannisbeeren und Heidelbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von luftgetrockneter Schinken, Buchenrauch und schwarzem Tee.
Der Robert Mondavi Cabernet Sauvignon Napa Valley begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Nordamerikaner natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht zwingend Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein fleischige Textur aus. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Kalifornien, genauer gesagt aus Napa Valley, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Cabernet Sauvignon Napa Valley von Robert Mondavi
Grundlage für den kraftvollen Cabernet Sauvignon Napa Valley aus Kalifornien sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Cabernet Sauvignon Napa Valley ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Cabernet Sauvignon Napa Valley von Robert Mondavi
Genießen Sie diesen Rotwein aus die USA idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gemüsetopf mit Pesto, Kichererbsen-Curry oder Lauch-Tortilla.
- Weitere Produkte von Robert Mondavi