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Pfirsich, Grüner Apfel, Zitrone und Minerale

Riesling trocken - Wagner-Stempel

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Jahrgang

9999
2022
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Riesling trocken - Wagner-Stempel
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Steckbrief des Riesling trocken - Wagner-Stempel

Der leichtfüßige Riesling aus dem Hause Wagner-Stempel fließt mit brillantem Hellgelb ins Glas. Das Bouquet dieses Weißweins aus Rheinhessen überzeugt mit Noten von Apfel, Nashi-Birne, Pink Grapefruit und Weinbergspfirsich. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Waldboden und sonnenwarmes Gestein hinzu.

Dieser trockene Weißwein von Wagner-Stempel ist für WeinliebhaberInnen, die am liebsten 0,0 Gramm Zucker im Wein hätten. Der Riesling kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 3,2 Gramm Restzucker gekeltert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Riesling am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser aus der Weinbauregion Rheinhessen schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Nektarine und Kumquat. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Verwitterungsgestein und Lehm dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Wagner-Stempel Riesling

Grundlage für den eleganten Riesling aus Rheinhessen sind Trauben aus der Rebsorte Riesling. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Rheinhessen. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Sand und Verwitterungsgestein. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Riesling ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Riesling für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..

Speiseempfehlung für den Riesling von Wagner-Stempel

Trinken Sie diesen Bio-Weißwein aus Deutschland am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Wok-Gemüse mit Fisch, fruchtiger Endiviensalat oder Kokos-Limetten-Fischcurry.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weinkategorie:
Weißwein
Weinfarbe:
weiß
Geschmack:
Aroma:
Pfirsich , Grüner Apfel , Zitrone , Minerale
Textur / Mundgefühl:
knackig
Nachhall / Finale:
mittel
Anlass und Thema:
Balkonwein (Terrasse geht auch!) , Hochzeit , Picknick , Sommerwein
Rebsorten:
Land:
Deutschland
Anbaugebiet:
Rheinhessen (DE)
Unterregion:
Siefersheim (DE)
Böden & Sonderlagen:
Sand , Verwitterungsböden , Lehm
Alkohol in Vol%:
12
Gesamtsäure ca. in g/l:
7,4
Restzucker ca. in g/l:
3,2
Optimale Serviertemperatur in °C:
8 - 10
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
kleines Holz , Edelstahltank
Ausbau-Details:
Edelstahltank , Stückfass 1200 l
Bio & Biodynamisch:
bio (BIO DE-ÖKO-039)
Lesart:
Handlese
Stil:
Alte Welt , klassisch
Speiseempfehlungen:
Helle und leichte Speisen
Glasempfehlung:
Weißweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Schlegelflasche , klassisch
Verschlusstyp:
Drehverschluss (Stelvin)
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Weingut Wagner-Stempel - DE-ÖKO-022 - Wöllsteiner Str. 10 - 55599 Siefersheim - Deutschland
PID:
70011-DE-WW-RI-971-11.00
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