- Dieser Champagner aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Champagne angenehm balanciert
- Dieser französische Champagner eignet sich hervorragend als Wein zur Hochzeit
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Mit dem Champagne Irroy Champagner Extra Brut kommt ein erstklassiger Champagner ins geschwenkte Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar brillante, goldgelbe Farbe. Die Perlung dieses Champagners präsentiert sich im Glas sehr feinperlig und ungemein beständig. Nach dem ersten Schwenken, zeichnet sich dieser Schaumwein durch eine herrliche Leichtigkeit aus, die ihn schwungvoll im Glas tanzen lässt. Die erste Nase des Champagner Extra Brut schmeichelt mit Nuancen von Grapefruits, Birnen und Quitten. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Champagner Extra Brut von Champagne Irroy ist perfekt für alle Weinliebhaber, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Schaumwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Champagner Extra Brut am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser aus der Weinbauregion Champagne schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Apfel und Linde. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Champagner Extra Brut von Champagne Irroy
Dieser elegante Schaumwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Chardonnay, Pinot Meunier und Pinot Noir hergestellt. In der Champagne wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Der Champagner Extra Brut ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Im Anschluss an die Lese werden die Weintrauben zügig ins Presshaus gebracht. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung der Grundweine. Nach der Assemblage der Cuvée folgt der weitere Ausbau auf Basis der klassischen Flaschengärung. Im Anschluss reift der Champagne Irroy Champagner Extra Brut für einige Monate in der Flasche und wird schließlich degorgiert.
Speiseempfehlung zum Champagne Irroy Champagner Extra Brut
Erleben Sie diesen Champagner aus Frankreich idealerweise sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C als Begleiter zu Joghurt-Mousse mit Mohn, Wok-Gemüse mit Fisch oder Kohl-Rouladen.
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