• ♥ Derzeit 20.209 Weine nur für Dich! ♥
  • Persönliche Beratung!
  • Sichere Verpackung!
  • Zuverlässiger Versand!
ausgetrunken
-
ausgetrunken
Brombeere, Veilchen, getoastetes Holz und Vanille

Barbera d'Alba DOC - Prunotto

Rotwein Italien Italien Piemont (IT) Barbera d'Alba DOC (IT)
Dieses Produkt steht derzeit nicht zur Verfügung!

Jahrgang

9999
2022
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
Stückpreis: 10083.03 *
Barbera d'Alba DOC - Prunotto
Close
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher
verpackt!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Barbera d'Alba DOC - Prunotto

In ein Bordeauxglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Lavendel, Flieder, Brombeere und Schwarzer Johannisbeere, abgerundet von Zigarrenkistchen, Eichenholz und Bitterschokolade, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.

Am Gaumen startet der Barbera d'Alba von Prunotto wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar schmelzig und dicht. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Piemont, genauer gesagt aus Barbera d'Alba DOC, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Kalkstein und Ton dominierten Böden begleitet.

Vinifikation des Barbera d'Alba von Prunotto

Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Barbera gekeltert. Im Piemont wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand, Kalkstein, Ton und Mergel. Die Weinbeeren für diesen Rotwein aus Italien werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Barbera d'Alba noch für 6 Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut. Dem Ausbau im Eichenfass folgt noch eine beachtliche Flaschenreifung, was diesen Rotwein noch komplexer macht.

Speiseempfehlung zum Prunotto Barbera d'Alba

Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Gemüsesalat mit roter Beete, Spinatgratin mit Mandeln oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weinkategorie:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Aroma:
getoastetes Holz , Brombeere , Veilchen , Vanille
Textur / Mundgefühl:
schmelzig , dicht
Nachhall / Finale:
lang
Anlass und Thema:
Balkonwein (Terrasse geht auch!) , Für unter die Woche! , Geschenk für gute Freunde , Grillparty , Picknick , Weihnachten
Rebsorten:
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Piemont (IT)
Unterregion:
Barbera d'Alba DOC (IT)
Böden & Sonderlagen:
Kalk , Sand , Ton , Mergel
Alkohol in Vol%:
14,5
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
kleines Holz
Ausbau-Details:
Flaschenlager
Ausbaudauer in Mon.:
6
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOC Denominazione di origine controllata
Lesart:
Handlese
Stil:
Alte Welt , Kaltklima-Anbaugebiet , klassisch
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Helle und leichte Speisen , Helle und deftige Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung:
Bordeauxglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , klassisch
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
3
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Alfredo Prunotto Srl - Corso Barolo 14 - 12051 Alba (CN) - Italia
PID:
70011-IT-RW-BR-003-11.00
NACH OBEN